:::

應用英語系
應用英語系Dept. of Applied English

:::

應用英語系

應用英語系

系科沿革

本校創校時,以工科及管理類科為主。在全球化的趨勢下,培育優秀英語人才已成國家重要政策與產業界最大的需求。民國898月本校成立應用外語科,開始招收進修部二專英文組學生。因辦學績效卓著,於民國918月奉准改制為應用外語系,增加日間部四技英文組及進修學院二技英文組。自94學年度起,成立應用英語系,招收日間部、進修部與進修學院學生。

教育目標

培育具備英語與專業能力的優質人力,提供產業界所需的人才。使得學生在經濟化發展的時代中,不論在商業行政的領域,或英語教學相關的產業界中,均能脫穎而出、一展長才。

發展特色

本系主要發展重點是企圖成為一個訓練英語與商業資訊運用能力兼備的學術科系,期能培養具備英語溝通能力、專業知識之新世紀國家社會之語言人才。本系之特色如下:

紮實的英語能力訓練:全方位訓練聽、說、讀、寫、譯之語文能力,提升英語能力基礎,使學生達到TOEIC、全民英檢等公認之語言測驗標準。

務實的課程設計:本系為了使學生畢業後具有足夠的就業競爭能力,學生在學期間除加強語言能力之外,本系課程著眼於未來就業之需求,開設英語教學類及商務行政類等兩大課程主軸供學生選修。

強化學生實務經驗:將積極與業界建立合作關係,藉由師生之參觀訪問,學生校外實習機會,累積學生的實務經驗,應用專業理論於實務中。

踏實之未來展望:加強國內外校際合作,讓學生有應用語言的機會,並經由交流,獲得全新的學習與生活體驗。